レシピ本の中からアレンジ
1.鶏肉・玉ねぎ千切り・潰したにんにく・オリーブオイルをルクエに入れて、蓋を開けたまま4分レンジで温め
2.こんな感じでお肉にも火が通りくてっとなる
3.2をかき分けてお餅(切り餅を半分くらいに切っておいた方が食べやすい)・トマトソース(作りおき)・とろけるチーズを掛けて、蓋を半分閉めて4分レンジで温め
4.できあがり
※簡単ではあるし、油でベタベタしたお鍋を洗う手間もなくなるし、片付けは楽。
最後に少し焼き目を付けた方がやはり美味しいと思うので、オーブンでこのまま焼いてもいいかも。
お餅はなるべく小さめにカットした方が食べやすい。
お餅が余って、普段の食べ方に飽きたらいいね。