最近の夕食
大人と子供の食事を別けて作っていたけど、そろそろ何でも同じ物を食べるようにしたいのと、子供達の方が野菜メインのメニューなので、大人も同じ物を食べる方が健康的だなと、食事メニューを整えるようにしてみている。
水曜日
ほうれん草のソテー、豚肉と大根の煮物、こんにゃくの煮物、トマト、残り物のさつまいもの煮物、エノキと人参のお味噌汁
木曜日
豚肉としらたきと玉ねぎの煮物、トマト、唐揚げ、残り物のほうれん草のソテー、残り物の煮物、豆腐とわかめのお味噌汁
金曜日
挽肉と玉ねぎのオムレツ、お野菜たっぷりのラタトゥイユ、きゅうりのポン酢漬け、トマト、人参のコンソメスープ
土曜日はダラダラ適当なごはんで写真をまとめて撮れず
日曜日
とうもろこし、お刺身、麻婆豆腐、フライドフィシュ(自家製タルタルソース)、谷中生姜
月曜日
チンゲン菜炒め、甘塩焼き鮭、カレー味の納豆餃子、人参きんぴら、お豆腐のお味噌汁
豚肉、大根、こんにゃく、トマト、さつまいも、エノキ茸、人参は我が家では欠かせぬ食品類。
煮物やお味噌汁は野菜を食べやすくするよね。
炒め物がラクだけど、なるべく煮物を一品足したいな。