夕食リスト
先週は夫が毎日出張で泊りで居ない日が多くて、おかずを作らず残り物で過ごす日々でした。
8月21日(金)
残り物。自家製塩辛、手羽先の唐揚げ、唐揚げ。
8月25日(火)
きゅうり、こんにゃくの煮物、もやしナムル、ブロッコリー、鯖のみりん干し。
8月26日(水)
オクラ、枝豆、クリームソースのニョッキとペンネ。
子供たちが好きかな〜と思ったニョッキが不評。モチモチしてて飲み込めないらしい。更に小さく切らないとダメみたい。ペンネは大好き。
8月27日(木)
さつまいもの甘煮、トマト、オクラ、豚しゃぶ。
8月28日(金)
残り物と焼き肉、豆腐のお味噌汁。
8月31日(月)
オムレツ、お昼のメンチカツ、イカの唐揚げ、野菜たくさんのお味噌汁。
ゲソ揚げを先日作ったら、すごく評判が良かったので、今日は1パイ分全部唐揚げにした。
9月1日(火)
さんまの塩焼き、わかめ、野菜たくさんのお味噌汁。
質素。