hirokomax

夕食の献立、主婦仕事、育児家事のダラダラ日記

最近大好きなタレ

去年の冬にしゃぶしゃぶをコレで食べたのがきっかけで、なくてはならないタレになった。

 

ポン酢+おろしニンニク+ラー油

 

『かどやのらー油』であることがポイントです。

 

しゃぶしゃぶだけじゃなく、私は2日に1回はこれで生ワカメを食べています。

S&Bの菜館のみじん切り生にんにくもお気に入りです。みじん切り?というよりは、粗おろし。おろしにんにくのチューブより断然いいです。

f:id:hirokomax:20150902103731j:plain

 

 

このタレを使うようになって、ラー油の減りが激しすぎて、ついに大きいボトルを買いました。

f:id:hirokomax:20150902103722j:plain 

かどや らー油 150g

かどや らー油 150g