hirokomax

夕食の献立、主婦仕事、育児家事のダラダラ日記

夕食リスト

10月14日(水)

鯖塩、山芋とろろ、わかめ、納豆、こんにゃく煮物、えのき茸のお味噌汁、お漬物、御飯

質素、素朴、手をかけないおかず。やる気なし。でも米はゆめぴりか。

 

10月16日(金)

豚の角煮、豚キムチ、とんかつ、しらす、御飯、

どんだ豚づくし。角煮はとっても美味しくできた。とにかく時間を掛けて、沸騰させずにゆっくり豚を煮込む事が大事。

 

10月17日(土)

サラダ、チーズ、パスタ

ワインの土曜日。

 

10月18日(日)

サラダ、唐揚、牛すじ煮込み(母差し入れ)、たこぶつは娘の好物、御飯

 

10月19日(火)

フォーガー

 

 

10月21日(水)

ハッシュドビーフ

 

10月24日(土)

ぶりの塩焼き、大根の煮物、豆腐、いんげん、ミニトマト、御飯

 

10月25日(日)

もう書く意味を見いだせない。芸の無い食卓が続きます。が、こんな質素さが良いのです。好きでやってます。

 

10月26日(月)

ひじきとお豆の煮物、豚肉のソテー、わかめ、漬物、御飯

ひじきは長ひじきにしたら、子供たちの口に合った様子。これからは、芽ひじきはやめて長ひじきにする。

 

10月27日(火)

クックドゥーのひき肉とキャベツ炒め、ひじき、大根の煮物、しらす

極たまには、クックドゥーなども使ってみる。新しい味の発見のため。

 

10月28日(水)

塩鮭、まだあるひじき、さつまいもの煮物、だいこん、こんにゃく、漬物、御飯

朝ごはんみたい。