夕食リスト
10月14日(水)
鯖塩、山芋とろろ、わかめ、納豆、こんにゃく煮物、えのき茸のお味噌汁、お漬物、御飯
質素、素朴、手をかけないおかず。やる気なし。でも米はゆめぴりか。
10月16日(金)
どんだ豚づくし。角煮はとっても美味しくできた。とにかく時間を掛けて、沸騰させずにゆっくり豚を煮込む事が大事。
10月17日(土)
サラダ、チーズ、パスタ
ワインの土曜日。
10月18日(日)
サラダ、唐揚、牛すじ煮込み(母差し入れ)、たこぶつは娘の好物、御飯
10月19日(火)
フォーガー
10月21日(水)
ハッシュドビーフ
10月24日(土)
10月25日(日)
もう書く意味を見いだせない。芸の無い食卓が続きます。が、こんな質素さが良いのです。好きでやってます。
10月26日(月)
ひじきとお豆の煮物、豚肉のソテー、わかめ、漬物、御飯
ひじきは長ひじきにしたら、子供たちの口に合った様子。これからは、芽ひじきはやめて長ひじきにする。
10月27日(火)
クックドゥーのひき肉とキャベツ炒め、ひじき、大根の煮物、しらす
極たまには、クックドゥーなども使ってみる。新しい味の発見のため。
10月28日(水)
塩鮭、まだあるひじき、さつまいもの煮物、だいこん、こんにゃく、漬物、御飯
朝ごはんみたい。