hirokomax

夕食の献立、主婦仕事、育児家事のダラダラ日記

今週の副菜

 大根と鶏肉の煮物、煮合い、しめじとハムの中華マリネ

 

煮合いは茨城の郷土料理。ごま油で炒めて汁で煮る。ごま油がいつもの煮物味と違うひと味でこれは美味しい。

 

f:id:hirokomax:20160311101644j:plain

ゴボウとニンジンの肉巻きオイスターソース炒め、アジの南蛮漬け

f:id:hirokomax:20160311101729j:plain

うちの子供達の夕食プレート。超地味だな。

今週は根菜にかたより、緑黄色野菜が少なかった。

お魚、お肉、野菜を満遍なく食べさせるには、大人の口じゃひと口程度の量しか食べられない。

f:id:hirokomax:20160311101622j:plain