最近食べ過ぎ。
サバサンドの存在は前から知っていたけど食べたことはなくて、味の想像もイマイチできないから、そういうものを自分で作ることはほとんどないのだけど、なんだか無性にやってみたくなって、作ってみたらとっても満足なできでした。
先日作り置いた春巻きを揚げた。
春雨多めで味が染みてて上出来。具には必ず干し椎茸を入れる。
大豆の煮物も乾燥大豆を使う。
前日から戻さなきゃならないから前もって献立をたてること。
本日の#夕飯の献立 は春巻き、大豆の煮物、煮豚、切り干し大根とシメジとハムの炒め、トマト、きゅうり、ご飯、お味噌汁#料理 #家庭料理
寒波でとっても寒い。冬の定番鍋。
冬の休日のお夕飯は#お鍋 ばかり。毎週食べても飽きないんだよね。#二色鍋 でうどんすきと火鍋#夕飯の献立 #家庭料理 #料理
我が家が火鍋で使うのはこれ。
スープや調味料が全部入っていて、味も美味しくて辛い。
野菜の肉巻きが子供達に好評で色々な野菜でよく作ります。いつもオイスターソース味だけど。焼肉のタレとかも簡単でいいね。
今日の#夕飯の献立 ニラ玉オムレツ、豚肉のレンコン巻き(オイスターソース)、ニンジンと木耳のナムル、ピーマンと筍の炒めもの、葱のスープ、土鍋ご飯#オムレツ #ナムル #献立 #家庭料理 #料理
彩りよく、美味しく食べられるのがベストです。凝ったお料理を作るよりも、簡単なちょこっとおかずが好き。家庭料理ってそういうものじゃない?