hirokomax

夕食の献立、主婦仕事、育児家事のダラダラ日記

11月の食卓前半 日付省略

チキンライス(2合分の御飯を炒めるのは厳しい)

 

チンジャオロース風炒め(牛肉を豚バラに変えてオイスターソース味にしたもの、十分美味しいのでまた作る)

 

鍋はじめました。(毎週鍋になりそうな予感)

 

モツ煮込み。(焼酎が進み過ぎる)

 

ホワイトシチュー

 

イカの唐揚げ(イカの爆発を防ぐ方法、レンジで温める)

 

子供の夕食のプレートには見えない。が、いろいろな食材が食べられるのはやはり和食に限る。

 

年一の松茸会。今年は肉を買いすぎた。

 

得意のナポリタン。(味の決め手はウスターソース

 

なんか色々。土曜日の食卓。